quarta-feira, 20 de julho de 2011

PÃO INTEGRAL BÁSICO

PÃO INTEGRAL BÁSICO

Ingredientes:

·         3 colheres de açúcar
·         4 colheres de chá de sal
·         1 colher de água morna
·         2 ¼ xícara de leite
·         1/3 xícara de manteiga
·         4 xícaras de farinha de trigo integral
·         2 tabletes de fermento
·         3 a 3 ½ xícaras de farinha de trigo
·         1/3 xícara de melado



Modo de preparo:

Misture açúcar, sal, fermento, 2 xícaras de farinha de trigo integral, 1 xícara de farinha de trigo branco. Na panela coloca o leite, manteiga (1 xícara de farinha de trigo) melado e leve ao fogo baixo até que fique ligeiramente líquidos e ½ xícara de farinha de trigo ou o suficiente para obter uma massa grossa. Continue batendo por mais 2 minutos. Bater com uma colher, adicione mais 1 ½ xícara de farinha de trigo integral e aproximadamente  1 ½ xícara de farinha de trigo. Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, amasse até ficar elástica. Forme uma bola e coloque numa tigela untada. Vire a massa para que fique untada uniformemente. Cubra a tigela com um pano, e col9oque a massa para crescer em lugar abrigado até dobrar de volume cerca de 1 hora. Abaixe a massa, coloque sobre uma superfície polvilhada, corte ao meio e tampe com um pano. Deixe descansar por 15 minutos para poder dar o formato mais facilmente. Unte a forma de bolo inglês de 23 centímetros x13 centímetro. Abra um pedaço de massa num retângulo. (30 centímetros x20 centímetro  enrole como se fosse rocambole, apertando bem nas extremidade e achate-as. Dobre para baixo e coloque o pão na forma preparada. Repita com  a massa restante. Cubra com pano e deixe que dobre de volume. Asse os pães ´por 30 ou 35 minutos ou até que estejam dourados. Desenforme e deixe que esfriem sobre uma grade.

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