terça-feira, 19 de julho de 2011

PÃO DE FORMA - massa BÁSICA

PÃO DE FORMA BÁSICA

Ingredientes: (1 pão 900 gramas)


·         5 ½ a 6 ½ xícaras de farinha de trigo
·         2 colheres de sal
·         1 2/3 de xícara de agua morna
·         1 colher de manteiga
·         4 ovos
·         1 tablete de fermento


Modo de preparo:

Prepare com 4 horas de antecedência. Peneire juntos a farinha, sal, adicione manteiga e esfarele. Faça uma cova no meio. Dissolva o fermento na água. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma vez e mexa bem. Junte mais farinha se for preciso para obter uma massa consistente. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e abaixe, finalmente com o punho para eliminar as bolhas de ar. Amasse mais um pouco. Unte uma forma para pão de 900g. abra em forma oval com a mesma largura do comprimento da forma e enrole. Dobre as pontinhas para baixo e coloque na forma. Cubra novamente com o plástico untado e deixe crescer até dobrar de tamanho. 30 a 40 minutos de forno. Esfriar sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário