PÃO DE FORMA BÁSICA
Ingredientes: (1 pão 900 gramas)
· 5 ½ a 6 ½ xícaras de farinha de trigo
· 2 colheres de sal
· 1 2/3 de xícara de agua morna
· 1 colher de manteiga
· 4 ovos
· 1 tablete de fermento
Modo de preparo:
Prepare com 4 horas de antecedência. Peneire juntos a farinha, sal, adicione manteiga e esfarele. Faça uma cova no meio. Dissolva o fermento na água. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos de uma vez e mexa bem. Junte mais farinha se for preciso para obter uma massa consistente. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e abaixe, finalmente com o punho para eliminar as bolhas de ar. Amasse mais um pouco. Unte uma forma para pão de 900g. abra em forma oval com a mesma largura do comprimento da forma e enrole. Dobre as pontinhas para baixo e coloque na forma. Cubra novamente com o plástico untado e deixe crescer até dobrar de tamanho. 30 a 40 minutos de forno. Esfriar sobre uma grade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário