sexta-feira, 6 de julho de 2012

PÃO DOURADO DE BATATA




15 gr de fermento para pão
1/4 de xícara de chá de agua morna
1/2 xícara de batata quente e passada pelo espremedor
1/4 da xícara de chá de margarina
1/4 de xícara de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de leite quente
1 ovo ligeiramente batido
4 a 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo.
Dissolva o fermento na agua morna em separado. Misture a batata, margarina, açúcar, sal, leite quente. Deixe mornar. Adicione o fermento e o ovo. Junte 2 xícaras de farinha de trigo e bata bem  com 1 colher de pau. Adicione a farinha restante até obter uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem por uns 6 a 8 minutos até que esteja macia e elástica. Coloque numa vasilha untada e óleo e vire a massa para também untar o outro lado. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por mais ou menos 1 hora, ou até dobrar de volume. Abaixe a massa e deixe crescer mais 10 minutos. Divida em 9 partes. Forme bolinhos com cada pedaço. Disponha as bolinhas em forma de circulo numa assadeira untada deixando um espaço de mais ou menos 1 cent. Entre elas. Cubra e deixe crescer por uns30 minutos. Leve ao forno quente por 10 a 12 minutos. Pincele com manteiga.

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