quarta-feira, 25 de julho de 2012

Pão de ló com doce de leite e chocolate

Pão de ló com doce de leite e chocolate

JÁ FIZ
GOSTEI
BARATO
FACIL
TEMPO DE PREPARO
SIMNÃOSIM não deu certo
                                           



    Por:
    Carla Pernambuco
    Rendimento:
    10 porções
    Faça um bolo diferente e delicioso. Este pão de ló de baunilha é recheado com doce de leite e crisp de chocolate belga.
    Você precisa de:
    •      
        
      Massa do bolo:
      Ovos, 10 unidades
      Açúcar, 10 colheres (sopa)
      Fécula de batata, 8 colheres (sopa)
      Amido de milho, 4 colheres ( sopa)
      Essência de baunilha, 1 colher (chá)

      Recheio e cobertura:
      Doce de leite cremoso, 500 g
      Creme de leite fresco, 150 ml
      Canela em pó, 2 colheres (chá)
      Essência de baunilha, 2 colheres (chá)
      Crisp de chocolate belga, 150 g
      Leite com baunilha para umedecer a massa, 250 ml
    Passos
    1
    Junte os ovos e o açúcar em um bowl de inox e levar ao fogo em banho-maria sem tocar a água, mexendo sem parar até aquecer, cerca de 38 graus aproximadamente.
    2
    Retire do fogo e leve a batedeira, batendo bem até quadriplicar o volume. Com uma espátula e peneirando, incorpore a fécula e o amido mexendo delicadamente, acrescente a baunilha.
    3
    Unte uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e fécula, despeje a massa e asse em forno pré aquecido à 170 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar e assar por dentro. Deixe esfriar.
    4
    Para o recheio:
    Tempere o doce de leite com a canela, baunilha e o creme de leite.
    5
    Abra a massa ao meio, umedeça a parte de baixo com metade do leite e espalhe metade do doce de leite temperado. Cubra com a outra parte da massa, regue com o leite restante e finalize com o restante do doce de leite. Decore com o crisp de chocolate.
    6
    Leve a geladeira antes de servir.


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