tag:blogger.com,1999:blog-16393511287608357282024-03-13T14:21:51.624-03:00cozinha da vózinhaLygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.comBlogger212125tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-41668138134186269612015-09-03T14:27:00.001-03:002015-09-03T14:27:37.044-03:00<div style="text-align: center;">
<b>BANANITA</b></div>
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li><b>1 lata de leite condensado</b></li>
<li><b>6 bananas maduras</b></li>
<li><b>1 colher de sopa chocolate</b></li>
<li><b>1 colher de sopa de manteiga</b></li>
</ul>
<div>
<b>bata tudo no liquidificador e leve ao fogo bando até desprender do fundo da panela. Fazer bolinhas e passar no açúcar cristal. Colocar em forminhas.</b></div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-13510452714765815382015-09-03T14:23:00.002-03:002015-09-03T14:25:25.565-03:00<div style="text-align: center;">
<b>BOLO BRANCO</b></div>
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li><b>2 1/4 xícaras de farinha de trigo</b></li>
<li><b>1 1/2 xícara de açúcar</b></li>
<li><b>3 1/2 colher de chá de fermento em pó</b></li>
<li><b>1 colher chá de sal</b></li>
</ul>
<div>
<b>adicionar</b></div>
<div>
<b><br /></b></div>
<div>
<ul>
<li><b>1/2 xícara de margarina (não gelada)</b></li>
<li><b>2/3 xícara de leite</b></li>
<li><b>1 colher de chá de essência</b></li>
</ul>
<div>
<b>bater 2 minutos e adicionar:</b></div>
</div>
<div>
<b><br /></b></div>
<div>
<ul>
<li><b>1/3 xícara de leite</b></li>
<li><b>4 claras de ovos</b></li>
</ul>
<div>
<b>bater mais 2 ou 3 minutos. Colocar em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar mais ou menos 45 minutos.</b></div>
</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-47637101683448506832015-09-02T13:03:00.001-03:002015-09-02T13:03:30.368-03:00<div style="text-align: center;">
<b>BOLO DE CHOCOLATE</b></div>
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li>1 xícara de gordura </li>
<li>4 xícaras de açúcar</li>
<li>4 ovos</li>
<li>3 colheres de chá de baunilha</li>
<li>1/2 xícara de chocolate </li>
<li>1 1/3 xícara de água</li>
<li>4 1/2 xícaras de farinha de trigo</li>
<li>2 colheres de chá de fermento em pó</li>
<li>2 colheres de chá de sal</li>
<li>1 1/3 xícaras de nata azeda</li>
</ul>
<div>
junte a gordura, açúcar, ovos, baunilha, chocolate, água. se´parado o trigo, fermento, sal, nata, depois adicionar à outra mistura. Despeje em 2 formas grandes. assar 40-50 minutos</div>
<br />
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-64754899137686377472015-09-02T12:58:00.002-03:002015-09-02T12:58:37.628-03:00<div style="text-align: center;">
<b>BOMBOCADO RELÂMPAGO</b></div>
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
Antes de mais nada fiquei em uma tremenda dúvida se era "bom bocado", "bombocado", ou "bom-bocado", perguntei o professor google (não tenho dicionário por perto agora) e ele me deixou mais em dúvida ainda. Bom bocado é quando se diz que é muita coisa. Porém, entre bombocado ou bom-bocado, isso não consegui descobri, então escrevi como estava no caderno mesmo. O mais importante é a receita e o prato pronto, então vamos lá:</div>
<div style="text-align: left;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li><b>2 xícaras de açúcar</b></li>
<li><b>1 xícara de farinha de trigo</b></li>
<li><b>2 colheres de margarina</b></li>
<li><b>4 xícaras de leite</b></li>
<li><b>4 ovos</b></li>
<li><b>1 colher de sopa de fermento em pó</b></li>
<li><b>1 xícara de coco ralado</b></li>
</ul>
<div>
<b>bater os ovos, açúcar e margarina. Juntar farinha, leite fermento e por último coco. levar ao forno brando por aproximadamente 30 minutos. depois de assado, polvilhar coco ralado e cortar em pedacinhos.</b></div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-35263833188628730932015-09-01T13:52:00.000-03:002015-09-01T13:52:09.597-03:00<div style="text-align: center;">
<b>FUDGE DE CHOCOLATE</b></div>
<div style="text-align: center;">
<br /></div>
<div style="text-align: left;">
Juntar numa panela:</div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li>2 xícaras de açúcar</li>
<li>1/3 xícara de leite</li>
<li>1/3 xícara de chocolate em pó</li>
<li>2 colheres de sopa de glucose de milho (karo)</li>
<li>1/4 colher de chá de sal</li>
</ul>
<div>
cozinhar até formar uma bolinha macia na água fria, mexendo de vez em quando. Tirar do fogo e adicionar :</div>
<div>
<ul>
<li>2 colheres de sopa de margarina</li>
<li>1 colher de chá de baunilha</li>
</ul>
<div>
bater até engrossar e colocar numa forma untada com margarina.</div>
</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-64220011295652263872015-09-01T13:48:00.002-03:002015-09-01T13:48:29.674-03:00<div style="text-align: center;">
<b>GLACÊ DE CHOCOLATE 1</b></div>
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li><b>2/3 xícara de chocolate em pó</b></li>
<li><b>5 colheres de sopa de margarina</b></li>
<li><b>1/3 xícara de leite quente</b></li>
<li><b>3 xícaras de glaçúcar</b></li>
<li><b>1 colher de chá de baunilha</b></li>
<li><b>sal</b></li>
</ul>
<div>
<b>derreta o chocolate e a margarina juntos. Bata o leite quente e o glaçucar. Junte com a mistura de chocolate e com um pouco de sal e baunilha. bater até ficar grosso e suave</b></div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-50619461628818630282015-08-31T13:50:00.000-03:002015-08-31T13:50:05.088-03:00<div style="text-align: center;">
<b>GLACÊ AMARELO</b></div>
<div style="text-align: left;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
<b>1 2/3 xícara de açúcar</b></div>
<div style="text-align: left;">
<b>3 colheres sopa de glucose de milho</b></div>
<div style="text-align: left;">
<b>1/2 xícara de água</b></div>
<div style="text-align: left;">
<b>3 gemas</b></div>
<div style="text-align: left;">
<b>1/4 colher de chá de sal</b></div>
<div style="text-align: left;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
<b>faça um xarope com:</b></div>
<div style="text-align: left;">
<b>1 colher de suco de limão, cascas raladas de laranja e de limão, misture com o açúcar, a glucose e a água. Cozinhe sem mexer até ficar um pingo e na água formar uma bolinha dura. bata as gemas com sal até ficarem duras. Junte o xarope e bata até o ponto para passar no bolo. Adicione suco de limão, cascas de limão e de laranja e passe no bolo.</b></div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-22485983098556829392015-08-31T13:23:00.000-03:002015-08-31T13:23:04.033-03:00<div style="text-align: center;">
<b>GLACÊ DA ANNA</b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li><b>1 xícara de açúcar</b></li>
<li><b>1/3 xícara de leite</b></li>
<li><b>1/4 xícara de gordura vegetal</b></li>
<li><b>3 colheres de sopa de chocolate</b></li>
<li><b>1 colher de sopa de óleo</b></li>
</ul>
<div>
<b>ferver 1 minuto e deixe esfriar e bata</b></div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-9578470382605056232015-08-28T16:10:00.001-03:002015-08-28T16:10:54.749-03:00<div style="text-align: center;">
<b>GLACÊ DE CHOCOLATE</b></div>
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: center;">
</div>
<ul>
<li style="text-align: left;">1/2 xícara de margarina</li>
<li style="text-align: left;">1 xícara de açúcar</li>
<li style="text-align: left;">1 pitada de sal</li>
<li style="text-align: left;">3 colheres de sopa de chocolate</li>
<li style="text-align: left;">1/2 xícara de água</li>
</ul>
<div style="text-align: left;">
Coloque tudo na panela e mexa até dissolver tudo. Leve ao fogo até ferver e ficar meio duro. Tire do fogo e coloque 1 colher de chá de baunilha e cubra o bolo.</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-72341597714645415172015-08-28T16:01:00.002-03:002015-08-28T16:01:28.717-03:00<div style="text-align: center;">
<b>BOLACHA DE NATA AZEDA</b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li>1 xícara de margarina</li>
<li>2 xícaras de açúcar</li>
<li>3 ovos</li>
<li>5 xícaras de farinha de trigo</li>
<li>1 colher de chá de fermento em pó</li>
<li>1 colher de chá de sal</li>
<li>1/2 colher de chá de bicarbonato</li>
<li>1 xícara de nata azeda</li>
<li>1 colher de baunilha</li>
</ul>
<div>
amassar bem, abrir a massa com o rolo, cortar com um copo e assar por aproximadamente 15 minutos.</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-22175517371214354712015-08-27T14:48:00.000-03:002015-08-27T14:48:29.953-03:00<div style="text-align: center;">
<b>BOLACHA DE AÇÚCAR</b></div>
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li>3/4 da xícara da margarina</li>
<li>1 xícara de açúcar </li>
<li>2 ovos</li>
<li>1/2 colher de chá de baunilha</li>
<li>2 1/2 xícara de farinha de trigo</li>
<li>1 colher de chá de fermento em pó</li>
<li>1 colher de chá de sal</li>
</ul>
<div>
<span style="background-color: #e5cfbd; color: #181918; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.5240001678467px; font-style: italic; font-weight: bold; line-height: 20.2859992980957px;">bater bem a margarina e o açúcar, acrescentar ovos um por um enquanto continua batendo. Peneirar a farinha de trigo, peneirar a segunda vez junto com os ingredientes secos. Juntar à primeira mistura. Juntar demais ingredientes e com uma colher formar as bolachas e colocar nas formas. Assar de 12 à 15 minutos.</span></div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-86456801673917529002015-08-21T14:37:00.001-03:002015-08-21T14:37:23.368-03:00<div style="text-align: center;">
<b>BOLACHA SEM ASSAR</b></div>
<div style="text-align: center;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
Por em uma panela para cozinhar até formar uma bolinha macia:</div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li>2 xícaras de açúcar</li>
<li>1/2 xícara de leite</li>
<li>1/4 xícara de chocolate em pó ou amendocrem</li>
</ul>
Em outra bacia juntar:<br />
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li>1/2 xícara de margarina</li>
<li>3 xícaras de aveia</li>
<li>1 xícara de coco ralado</li>
<li>1 colher de chá de baunilha</li>
<li>1 xícara de chá de amendoim torrado</li>
</ul>
<div>
misturar tudo e formar as bolachas com uma colher</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-64625027138352160052015-08-18T13:48:00.001-03:002015-08-18T13:48:39.090-03:00<div style="text-align: center;">
<b>BOLACHA DE AMENDOIM</b></div>
<div style="text-align: left;">
<br /></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li>1 xícara de margarina</li>
<li>2 xícaras de açúcar</li>
<li>2 ovos</li>
<li> 1/2 xícara de leite azedo ou água</li>
<li>3 1/2 xícara de farinha de trigo</li>
<li>1 colher de chá de bicarbonato</li>
<li>1 colher de chá de fermento em pó</li>
<li>1/2 colher de chá de sal</li>
<li>1 xícara de amendoim</li>
<li>2 xícaras de aveia</li>
</ul>
<div>
bater bem a margarina e o açúcar, acrescentar ovos um por um enquanto continua batendo. Peneirar a farinha de trigo, peneirar a segunda vez junto com os ingredientes secos. Juntar à primeira mistura. Juntar amendoim torrado e aveia com uma colher formar as bolachas e colocar nas formas. Assar de 12 à 15 minutos.</div>
<br />
<div style="text-align: left;">
<b><br /></b></div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-34523860903005767732015-08-16T14:33:00.001-03:002015-08-16T14:33:26.253-03:00<div style="text-align: center;">
<b>MOLHO FRANCÊS</b></div>
<div style="text-align: left;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<div>
<ul>
<li>1 xícara de maionese</li>
<li>3 colheres de sopa de leite</li>
<li>2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco</li>
<li>1 dente de alho médio amassado</li>
<li>1 colher de café de açúcar</li>
<li>sal e pimenta à gosto</li>
</ul>
<div>
misture bem, coloque numa tijela, cubra e conserve em geladeira. Sirva frio aplicando na hora sobre saladas cruas</div>
</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-62163580799124765072015-08-16T14:30:00.000-03:002015-08-16T14:30:01.504-03:00<div style="text-align: center;">
<b>MOLHO VERMELHO PARA CARNE</b></div>
<div style="text-align: left;">
<b><br /></b></div>
<div style="text-align: left;">
</div>
<ul>
<li><div>
1 xícara de<b> </b>cacthup</div>
</li>
<li><div>
1/2 xícara de água</div>
</li>
<li><div>
1/3 xícara de suco de limão ou vinagre</div>
</li>
<li><div>
1 colher de molho inglÊs</div>
</li>
<li><div>
1 colher de chá de sal</div>
</li>
<li><div>
1 colher sopa de açúycar</div>
</li>
<li><div>
1 cebola média picada</div>
</li>
<li><div>
1/2 colher de pimenta do reino</div>
</li>
<li><div>
1/4 xícara de margarina</div>
</li>
<li><div>
alho amassado</div>
</li>
</ul>
cozinhar tudo por 10 minutos. usar puro ou com galinha ou costela.Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-45058838111575849642015-08-12T13:02:00.001-03:002015-08-12T13:03:18.633-03:00<div style="text-align: center;">
<b>PUDIM DA EUZI</b></div>
<div style="background-color: #e5cfbd; color: #181918; direction: ltr; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.5240001678467px; font-style: italic; font-weight: bold; line-height: 20.2859992980957px;">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); direction: ltr;" valign="top"><tbody>
<tr><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">JÁ FIZ</span></div>
</td><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">GOSTEI</span></div>
</td><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">BARATO</span></div>
</td><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">FACIL</span></div>
</td><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.1611in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">TEMPO DE PREPARO</span></div>
</td></tr>
<tr><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-family: Wingdings; font-style: italic; font-weight: bold;">ü</span><span style="font-family: Wingdings;"> </span><span style="font-family: Calibri; font-style: italic; font-weight: bold;"> </span></div>
</td><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-family: Wingdings; font-style: italic; font-weight: bold;">ü</span><span style="font-family: Wingdings;"> </span><span style="font-family: Calibri; font-style: italic; font-weight: bold;"> </span></div>
</td><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-family: Wingdings; font-style: italic; font-weight: bold;">ü</span><span style="font-family: Wingdings;"> </span><span style="font-family: Calibri; font-style: italic; font-weight: bold;"> </span></div>
</td><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-family: Wingdings; font-style: italic; font-weight: bold;">ü</span><span style="font-family: Wingdings;"> </span><span style="font-family: Calibri; font-style: italic; font-weight: bold;"> </span></div>
</td><td style="border: 1pt solid rgb(163, 163, 163); padding: 4pt; vertical-align: top; width: 1.1611in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">rápido</span></div>
</td></tr>
</tbody></table>
</div>
<br />
<ul>
<li><span style="color: #181918; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.5240001678467px; line-height: 20.2859992980957px;"> 2 ovos </span></li>
<li><span style="color: #181918; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.5240001678467px; line-height: 20.2859992980957px;">1 copo de </span><span style="color: #181918; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif;"><span style="font-size: 13.5240001678467px; line-height: 20.2859992980957px;">açúcar</span></span></li>
<li><span style="color: #181918; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.5240001678467px; line-height: 20.2859992980957px;">2 copos de leite</span></li>
<li><span style="color: #181918; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.5240001678467px; line-height: 20.2859992980957px;">3 colheres de trigo</span></li>
<li><span style="color: #181918; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif; font-size: 13.5240001678467px; line-height: 20.2859992980957px;">3 colheres de amido de milho (ou você pode substituir o trigo e o amido por 5 colheres de trigo)</span></li>
</ul>
<div>
<span style="color: #181918; font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, FreeSans, sans-serif;"><span style="font-size: 13.5240001678467px; line-height: 20.2859992980957px;">bata tudo no liquidificador, coloque a cauda na panela e cozinhe em banho maria por aproximadamente 10 a 15 minutos, até que fique duro. </span></span></div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-59427967080323693062014-12-14T14:02:00.001-02:002014-12-14T14:03:21.608-02:00estrogonofe Cláudia<div style="direction: ltr;">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; direction: ltr;" valign="top">
<tbody>
<tr>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">JÁ FIZ</span></div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">GOSTEI</span></div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">BARATO</span></div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">FACIL</span></div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.1611in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">TEMPO DE PREPARO</span></div>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-size: 11.0pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
<span style="font-family: Wingdings; font-style: italic; font-weight: bold;">ü</span><span style="font-family: Wingdings;"> </span><span style="font-family: Calibri; font-style: italic; font-weight: bold;"> </span></div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-size: 11.0pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
<span style="font-family: Wingdings; font-style: italic; font-weight: bold;">ü</span><span style="font-family: Wingdings;"> </span><span style="font-family: Calibri; font-style: italic; font-weight: bold;"> </span></div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-size: 11.0pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
<span style="font-family: Wingdings; font-style: italic; font-weight: bold;">ü</span><span style="font-family: Wingdings;"> </span><span style="font-family: Calibri; font-style: italic; font-weight: bold;"> </span></div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.0569in;"><div style="color: #181918; font-size: 11.0pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
<span style="font-family: Wingdings; font-style: italic; font-weight: bold;">ü</span><span style="font-family: Wingdings;"> </span><span style="font-family: Calibri; font-style: italic; font-weight: bold;"> </span></div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 1.1611in;"><div style="color: #181918; font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
<span style="font-style: italic; font-weight: bold;">rápido</span></div>
</td>
</tr>
</tbody></table>
</div>
fritar 1/2 k de carne picada em 1 colher de margarina e cebola picada.<br />
acrescentar 1 litro de leite,<br />
aproximadamente 1 colher de farinha de trigo para fazer o molho branco<br />
sal, ketchup ou massa de tomate<br />
mostarda (opcional)<br />
deixar ferverLygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-51997321604493311312014-12-14T13:54:00.001-02:002014-12-14T14:03:36.987-02:00sorvete industrial300 ml de leite<br />
1/4 xícara chá de gordura vegetal hidrogenada<br />
1/4 xícara de chá de glucose líquida (mel ou karo)<br />
levar ao fogo para derreter (não deixe ferver)<br />
coloque no liquidificador com<br />
1 xícara de leite em pó<br />
1 xícara de açúcar<br />
1 colher de sopa de liga neutra rasa<br />
bater por um minuto e meio<br />
acrescentar 700 ml de leite gelado<br />
e bater mais um minuto e meio.<br />
levar ao congelador até endurecer.<br />
Depois de duro acrescente para cada metade:<br />
1 colher de chá bem cheia de emulsificante e bater na batedeira até ficar cremoso.<br />
Volte ao congelador.<br />
para fazer de flocos: derreta o chocolate e quando estiver batendo vai despejando o chocolate.Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-65941641936655763182014-12-14T09:56:00.002-02:002014-12-14T09:56:41.152-02:00CHOCOLATE SAWA - cobertura para sorvetejuntar numa panela:<br />
1/2 xícara de açúcar<br />
3 colheres de sopa de chocolate em pó<br />
1 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)<br />
uma pitada de sal<br />
1/2 xícara da água<br />
depois que começar a ferver, deixar ferver por 1 min,mexendo sempre<br />
tirar do fogo e adicionar:<br />
2 colheres de sopa de margarina<br />
esperar aproximadamente 30 minutos e adicionar 1 colher de chá de baunilha<br />
<br />Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-38281231293036008852014-01-04T12:48:00.003-02:002014-01-04T12:48:41.480-02:00pudim de leite condensado da vózinha1 lata de leite condensado<br />
1 lata de leite de vaca<br />
3 ovos<br />
<br />
<br />
bater no liquidificador o o leite condensado com as gemas e depois o leite de vaca.<br />
bater as claras em neve e misturar aos ingredientes anterior<br />
assar em banho mariaLygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-71225045625744537732013-12-21T20:32:00.001-02:002013-12-21T20:32:23.304-02:00<div style="font-family: Calibri; font-size: 17.0pt; margin: 0in;">
Sorvete tia Claudina</div>
<div style="color: grey; font-family: Calibri; font-size: 10.0pt; margin: 0in;">
segunda-feira,
5 de dezembro de 2011</div>
<div style="color: grey; font-family: Calibri; font-size: 10.0pt; margin: 0in;">
13:20</div>
<div style="direction: ltr;">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; direction: ltr;" valign="top">
<tbody>
<tr>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .7298in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
JÁ FIZ</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8687in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
GOSTEI</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .9243in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
BARATO</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .7111in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
FACIL</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 2.3826in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
TEMPO DE PREPARO</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .7298in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
x</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8687in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
x</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .9243in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
x</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .7111in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
x</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 2.3826in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
15min + 1:30min + 24 horas </div>
</td>
</tr>
</tbody></table>
</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
1/2 litro de leite</div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
1 colher de chá de
liga neutra</div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
1 lata de leite
condensado</div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
2 colheres de sopa de
leite em pó</div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
2 colheres de sopa de
base desejada (ou chocolate, ou suco de frutas)</div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
1 colher de chá de
emulsificante</div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
Bater no
liquidificador o leite com a liga neutra por 1 minuto e levar ao congelador até
ficar no ponto de raspadinha. Bater na batedeira com os demais ingredientes até
dobrar de tamanho (aproximadamente 15
minutos) levar ao congelador por24 horas</div>
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<br />
<div style="font-family: Arial; font-size: 14.0pt; margin: 0in;">
Como eu fiz: bati tudo
no liquidificador menos o emulsificante. Depois de firme porém ainda um pouco
mole, bati com o emulsificante.</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-28959030833982232272013-06-01T13:45:00.002-03:002013-06-01T13:45:24.784-03:00Bolo de mandioca da quel<div style="font-family: Calibri; font-size: 17.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="color: grey; font-family: Calibri; font-size: 10.0pt; margin: 0in;">
segunda-feira,
5 de dezembro de 2011</div>
<div style="color: grey; font-family: Calibri; font-size: 10.0pt; margin: 0in;">
13:20</div>
<div style="direction: ltr;">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; direction: ltr;" valign="top">
<tbody>
<tr>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .7298in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
JÁ FIZ</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8687in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
GOSTEI</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .9243in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
BARATO</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .7111in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
FACIL</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 2.1444in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
TEMPO DE PREPARO</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .7298in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
sim</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8687in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
Muito</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .9243in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
Sim</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .7111in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
Muito</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 2.1444in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
Aproximadamente
40mim.</div>
</td>
</tr>
</tbody></table>
</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
Um dos bolos mais
gostosos que comi na vida surgiu da mistura de duas receitas:</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
Ingredientes:</div>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">2 copos grandes de mandioca
crua ralada</span></li>
</ul>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">1 xícara de açúcar</span></li>
</ul>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">3 ovos</span></li>
</ul>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">1 pitada de sal</span></li>
</ul>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">1 colher de sopa de fermento
em pó bem cheia</span></li>
</ul>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">1 copo grande de leite</span></li>
</ul>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">1 colher de leite de coco
(opcional)</span></li>
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">1 pacote de 50 gr de queijo
ralado</span></li>
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">1 pacote de 100 gr de coco
ralado</span></li>
<li style="margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt;">1 xícara de farinha de trigo</span></li>
</ul>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
Modo de fazer:</div>
<br />
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
Bata tudo no
liquidificador exceto o coco e a farinha. Despeje em uma vasilha e acrescente a
farinha e o coco. Misture e asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos.</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-20735162002057928072012-11-26T15:16:00.004-02:002012-11-26T15:16:57.313-02:00Mironga Quel<br />
<div style="font-family: Calibri; font-size: 17.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="color: grey; font-family: Calibri; font-size: 10.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="direction: ltr;">
<table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; direction: ltr; margin-left: .3333in;" valign="top">
<tbody>
<tr>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8604in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
JÁ FIZ</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8687in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
GOSTEI</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .9243in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
BARATO</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8604in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
FACIL</div>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 2.1694in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
TEMPO DE PREPARo</div>
</td></tr>
<tr><td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8604in;">sim</td><td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8687in;">sim
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .9243in;">sim</td><td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: .8604in;"><span style="font-family: Arial;">sim</span><ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .2701in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;"><ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: 0in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="circle">
</ul>
</ul>
</td>
<td style="border-color: #A3A3A3; border-style: solid; border-width: 1pt; padding: 4pt 4pt 4pt 4pt; vertical-align: top; width: 2.1694in;">
<div style="font-family: Arial; font-size: 12.0pt; margin: 0in;">
+ ou - 40 minutos </div>
</td>
</tr>
</tbody></table>
</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
Sabe
quando a gente faz torta salgada e sobra aquelas fatias de pão de forma e a
gente não sabe o que fazer? Então, fiz mironga</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="color: #404040; font-family: Georgia; font-size: 10.5pt; margin-bottom: 7pt; margin-left: .375in; margin-left: 0pt; margin-right: 0pt; margin-top: 0pt;">
<span style="font-weight: bold;">Ingredientes:</span></div>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="color: #404040; margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Georgia; font-size: 10.5pt;">1 pacote de cascas de pão de
forma, essa que se tira para fazer a torta salgada</span></li>
</ul>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="color: #404040; margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Georgia; font-size: 10.5pt;">Aproximadamente 4 xícaras
(chá) de leite</span></li>
</ul>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="color: #404040; margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Georgia; font-size: 10.5pt;">4 ovos grandes</span></li>
<li style="color: #404040; margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Georgia; font-size: 10.5pt;">3 xícaras (chá) de açúcar</span></li>
</ul>
<ul style="direction: ltr; margin-bottom: 0in; margin-left: .375in; margin-top: 0in; unicode-bidi: embed;" type="disc">
<li style="color: #404040; margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Georgia; font-size: 10.5pt;">2 colheres (sopa ) de
manteiga</span></li>
<li style="color: #404040; margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Georgia; font-size: 10.5pt;">1 colher (sopa) de fermento</span></li>
<li style="color: #404040; margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Georgia; font-size: 10.5pt;">1 colher (sopa) rasa de canela</span></li>
<li style="color: #404040; margin-bottom: 0; margin-top: 0; vertical-align: middle;"><span style="font-family: Georgia; font-size: 10.5pt;">2 colheres (sopa) de
chocolate</span></li>
</ul>
<div style="color: #404040; font-family: Georgia; font-size: 10.5pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="color: #404040; font-family: Georgia; font-size: 10.5pt; margin-bottom: 7pt; margin-left: .375in; margin-left: 0pt; margin-right: 0pt; margin-top: 0pt;">
<span style="font-weight: bold;">Modo de preparo:</span></div>
<div style="color: #404040; font-family: Georgia; font-size: 10.5pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
Molhe as cascas no leite para amolecer</div>
<div style="color: #404040; font-family: Georgia; font-size: 10.5pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
Bater os ovos, açúcar, margarina. Reserve</div>
<div style="color: #404040; font-family: Georgia; font-size: 10.5pt; margin-left: .375in; margin: 0in;">
Bata as cascas no liquidificador com o leite suficiente para que
elas fiquem liquidas. Junte os demais ingredientes. Misture com a massa que
estava reservada, leve para assar em uma forma grande.</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-83527937120252887842012-10-02T21:33:00.002-03:002012-10-02T21:33:32.271-03:00Biscoito gostoso de araruta<br />
<div style="font-family: Calibri; font-size: 17.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="color: grey; font-family: Calibri; font-size: 10.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
1 xícara de chá de
polvilho de araruta</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
2 xícaras de chá de
maisena</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
1 colher de sopa de
manteiga </div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
1 colher de nata </div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
2 ovos </div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
Canela em pó</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
1 colher de sopa de
açúcar fino</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
Fazer a massa. Abrir
aos poucos, cortar com forminha</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1639351128760835728.post-6856114966487907162012-10-02T21:31:00.003-03:002012-10-02T21:31:16.779-03:00BISCOITO ASSADO<br />
<div style="font-family: Calibri; font-size: 17.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="color: grey; font-family: Calibri; font-size: 10.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
<br /></div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
1 prato fundo de
farinha de trigo</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
4 colheres de sopa
de açúcar fino</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
2 colheres de
fermento em pó</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
2 ovos </div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
Sal</div>
<div style="font-family: Calibri; font-size: 11.0pt; margin: 0in;">
Misture os
ingredientes, se precisar adicione 1/2 xícara de chá de leite para abrir com
rolo de pastel numa grossura de meio dedo. Cortar no tamanho desejado. Dourar
com gema e açúcar cristal. Untar a forma e assar;</div>
Lygia Raquelhttp://www.blogger.com/profile/14882267523977680513noreply@blogger.com0